
La nube ignora por qué se desplaza en una determinada dirección, y a una velocidad específica Siente un impulso.. ése es el rumbo del momento..Pero el cielo conoce las razones y las configuraciones que hay detrás de todas las nubes, y tú también las conocerás cuando te eleves a la altura indispensable para ver más allá de los horizontes.R.Bach Rescatar la integridad de nuestra Alma humana, ver la dimensión molecular y emocional o mental como notas de la misma sinfonía espiritual...
domingo
LOS SABORES TIENEN UN POR QUÉ
El ayurveda reconoce seis sabores distintos: dulce, agrio, salado, amargo, pungitivo y astringente, estos son necesarios cada día y deben ser ingeridos en ordenada sucesión. Lo dulce se metaboliza primero, seguido por lo agrio, lo salado lo pungitivo, lo amargo y lo astringente. Este orden no se corresponde de ningún modo a como solemos ingerirlos, sobre todo en Europa habitualmente acabamos con un postre dulce. Especialmente si queremos acabar con el sobrepeso debemos comer o dulce en primer lugar. A veces comemos muy saludablemente y llegamos a entender por que la digestión llega a ser tan lenta y pesada, quizás según lo que explica el ayurveda, nuestro cuerpo ha comenzado a digerir lo último que ha llegado a su estómago, el postre, y mientras tanto todos los alimentos restantes esperan su turno creando esta sensación de digestión lenta. He aquí algunos ejemplos más de cada sabor:
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario